PUB

quinta-feira, 10 de julho de 2014

Bacalhau à brás com Bacon

Que dizer? ADORO bacalhau à brás. E adoro ainda mais com batatas feitas em casa, mas esta receita de hoje é perfeita para aqueles dias em que não há tempo para fritar batatas.

É uma delicia!






Ingredientes:
  • 1 embalagem de bacalhau desfiado (usei 2 postas médias cozidas e posteriormente desfiados)
  • 1 pacote de batata palha (200 gr.)
  • 1 cebola grande
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • sal q.b.
  • 50 ml de azeite
  • 1 raminho de salsa
  • 2 fatias de bacon com 3 mm de espessura cortada em tiras
  • 4 ovos (coloquei 5)
  • pimenta e noz moscada q.b. 

Preparação:
  1. Demolhe o bacalhau em água fria por 6 horas, mudando a água pelo menos 3 ou 4 vezes. (Passei este passo à frente uma vez que usei bacalhau já demolhado e em postas)
  2. Pique a cebola e leve a refogar no azeite, com a folha de louro e os dentes de alho picados, em lume brando. Mexa de vez em quando para que a cebola não agarre nem queime. Faça-o até que esta fique macia, o que demora cerca de 12-15 minutos. Junte o bacalhau demolhado e desfiado. Envolva no refogado e deixe cozinhar durante 5 minutos. 
  3. Entretanto, trate das batatas, usando o truque para retirar o excesso de gordura (coloque-as num escorredor no lava-loiça e deite-lhes por cima, 1 l de água a ferver. Sacuda-as bem e use em seguida).
  4. Junte as batatas ao bacalhau e envolva.
  5. Bata os ovos com um garfo e tempere-os com sal, pimenta e noz moscada. Deite por cima das batatas e mexa para envolver e até o ovo estar cozinhado. No entanto, não deixe secar demasiado!
  6. Corte o bacon às tiras e salteie-o numa frigideira anti-aderente. Espalhe-o por cima do bacalhau e enfeite com salsa picada
Bom Apetite!

NOTA: Se tiver oportunidade, faça este prato com batata frita na hora. Garanto que fica ainda mais saboroso. ;)

Receita daqui.

 ___________________________
- tempo de preparação: 45 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Bacalhau
- nº de porções: ~3

12 comentários:

  1. Adoro bacalhau! À brás ainda melhor! E com bacon... nham, nham!!! Adorei esta sugestão ;) Beijinhos

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Olha a mim parece-me mesmo mto bem esta ideia :)
    Gostei!!
    beijinhos

    http://ratatuidospobres.com/

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto mas nunca faço com a batata palha ,esse ficou uma delicia
    Gostei muito do aspecto
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Ficou perfeito e tão bem apresentado.
    Gosto bastante de bacalhau de todas as formas:)

    beijos

    ResponderEliminar
  5. Também adoro bacalhau à Brás, mas nunca usei bacon na sua confecção. Está com óptimo aspecto e deve ser uma delicia! Quando me falta o tempo, também faço com batata palha de compra :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...