PUB

sexta-feira, 28 de março de 2014

Sapateira Recheada

 
 
Ingredientes:
  • 1 sapateira
  • Meia cebola cortada ao meio
  • 3 folhas de louro
  • Sal q.b.
  • 100g de pickles
  • 100g de maionese
  • Miolo de broa de milho qb 
  • 1 ovo cozido
  • 1 raminho de salsa
  • Vinho do Porto q.b.
  • Cerveja qb
  • 2 colheres de chá de mostarda
  • 2 colheres de chá de ketchup
  • Molho inglês q.b.
  • Picante q.b.
Preparação:

Numa panela com água a ferver, coloque a cebola, as folhas de louro e tempere com sal.
Deixe ferver.
Quando a água estiver a ferver coloque a sapateira a cozer durante 20 minutos.
Depois de cozida, retire a sapateira para um prato e deixe arrefecer.
Depois de fria, desmonte a sapateira. Retire as patas e a barriga. Deite fora os pulmões, coloque o recheio da sapateira numa taça.
Parta as patas e retire toda a carne e desfie para uma outra tigela. Retire o miolo da broa de milho e esfarele o mesmo (costumo usar meia broa pequena) e reserve.
Na picadora, pique ligeiramente a polpa retirada da sapateira e coloque novamente na taça.
Pique os pickles, o ovo e a salsa e junte tudo na taça. Misture a broa já esfarelada.
Junte a carne da sapateira (das patas) e misture tudo, junte também a maionese a mostarda e o ketchup e mexa.
Junte um pouco de Vinho do Porto de picante, molho inglês e cerveja (pouca), misture bem.
Depois dos temperos rectificados, coloque o recheio na carapaça da sapateira.
Leve ao frigorífico até à hora de servir.
Sirva com tostinhas ou pão torrado.


NOTA: Cá em casa adorámos este tipo de entrada. Há muitas versões desta receita, quanto a mim, acho que a broa de milho faz toda a diferença. Experimentem!

Adaptado de: Sabor Intenso



9 comentários:

  1. Aqui esta um petisco que adoro.
    Há muito que não faço e esse deixou-me com agua na boca.
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. :) Experimente São. Fico contente tê-la por cá. Beijinhos

      Eliminar
  2. Adoro e já não como há tanto tempo... hummm fiquei cheia de vontade de provar!
    Parabéns pelo blog.
    Gostei e claro vou voltar...
    Bjinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Pimentinha he he. Tb sigo o teu cantinho. Beijinhos

      Eliminar
  3. Quem ia adorar isto era o meu sogro!!! Ele ADORA sapateira :P

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nós também gostamos muito de vez em quando :) Beijinho

      Eliminar
  4. Ai adooooooro! Para a próxima vou experimentar com a broa! :) Beijinho
    asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...